Zutaten (Grundteig):
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Schokohasen
Backpapier
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Osterhasen in einem Mörser zerstückeln.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Anschließend die Schokostückchen unterheben.
Mit einem Esslöffel je neun Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen - sie laufen beim Backen auseinander (keine Sorge - aus den unförmigen Kleksen werden runde Cookies!)
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. zehn Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist (bei meinem Ofen waren es ca 18 Minuten).
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Buon Appetito!
Eure Jules
Quelle:
Lecker Bakery - Special -2012 -Nr. 3
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