Samstag, 3. November 2012

I love Cookies

Man darf es eigentlich gar nicht sagen, aber in unserem Kühlschrank tummelte sich vom Osternest noch ein vergessener Osterhase einer SEHR guten Schokoladenmarke. Mr. Jules und ich wollten ihn irgendwie nicht essen und da er zum wegwerfen viel zu schade ist, musste er irgendwie "verbacken" werden. Ich wollte schon ewig mal Cookies ausprobieren und so hatte ich quasi das perfekte Rezept für ihn gefunden: Schoko-Cookies!!!!






Zutaten (Grundteig):

125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver

1 Schokohasen
Backpapier

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Osterhasen in einem Mörser zerstückeln.

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unter rühren.

Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Anschließend die Schokostückchen unterheben.

Mit einem Esslöffel je neun Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen - sie laufen beim Backen auseinander (keine Sorge - aus den unförmigen Kleksen werden runde Cookies!)

Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. zehn Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist (bei meinem Ofen waren es ca 18 Minuten). 

Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Buon Appetito! 

Eure Jules

Quelle:
Lecker Bakery - Special -2012 -Nr. 3

  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen