Pflaumenmus-Butterkuchen |
Zutaten:
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 1/2 Becher (ca. 300 g) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
3 Eier (Größe M)
1 1/2 Becher (ca. 210 g) Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Butter
6 EL Milch
2 Beutel (à 100 g) Mandelblättchen
1 Dose (350 g) Pflaumenmus
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
Sahne in eine große Rührschüssel gießen, den Becher abwaschen und als Messbecher verwenden.
Sahne steif schlagen, dabei einen Becher Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Teig auf das Backblech streichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Butter in einem Topf schmelzen. 1/2 Becher Zucker und Milch zufügen, unterrühren. Mandelblättchen unterheben.
Kuchen aus dem Ofen holen. Pflaumenmus mit einem Löffel als kleine Kleckse darauf verteilen. Mandelguss auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Buon Appetito!
Eure Jules
Ich glaube den Kuchen habe ich schonmal live gesehen oder? War super lecker!
AntwortenLöschenLG
Siggi