Kirschkuchen mit Schmandguss |
Zutaten
300 g + etwas Mehl
200 g + etwas kalte Butter
200 g (2x 100 g) Zucker
Salz
5 Eier (Größe M)
3-4 EL eiskaltes Wasser
1 Glas (720 ml)
Sauerkirschen
250 g Schmand
200 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
Zubereitung
Mehl, Butter in Stückchen,
100 g Zucker, eine Prise Salz, ein Ei und eiskaltes Wasser glatt verkneten. Den
Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen abgießen und gut
abtropfen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad
(Umluft) vorheizen.
Eine Springform (28 cm)
fetten. 2/3 des Mürbeteiges in der Springform ausrollen und an den Boden
andrücken. Den restlichen Teig zu einem ca. 3 cm breiten Streifen rollen und
als Rand gleichmäßig in die Form drücken.
Die Kirschen auf dem Boden
verteilen. Schmand, Sahne, 4 Eier, 100 g Zucker und die Speisestärke verrühren.
Die Masse auf den Kirschen verteilen und im heißen Ofen ca. eine Stunde
goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und
auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Buon Appetito!
Eure Jules
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