Samstag, 21. April 2012

Schoko-Bananenkuchen

Hallo Ihr Lieben...

Ich weiss. Lang lang ist es her, dass ich gepostet habe. Erst wurde Mr. Jules krank, dann ich und dann waren wir eine Woche im Urlaub. Und zwar zum Skifahren. Gibt es nichts herrlicheres als im März noch Ski fahren zu gehen? Da kann man so richtig Abschied vom Winter nehmen. Wenn man heimkommt, sieht alles irgendwie viel grüner aus und man ist bereit für den Frühling... Leider lässt er ja wettertechnisch noch etwas auf sich warten.

Nachdem wir wieder da waren und erst mal unser Häusle nach der langen Abwesenheit wieder auf Vordermann gebracht werden musste und Ostern quasi auch direkt vor der Tür steht, habe ich mich entschlossen, für die Osterfeiertage einen schon tausende Male erprobten Kuchen zu backen. Denn schließlich will ich für die Familie noch als Oster-Give-Aways leckere kleine Osterlämmchen machen. Aber erst mal zum Kuchen. Der Kuchen ist wirklich super einfach, lässt sich bereits wunderbar einen Tag vorher zubereiten und bleibt aufgrund der Bananen trotzdem noch schön saftig. Ich finde auch, dass der Bananengeschmack gar nicht so sehr rauskommt und er mehr wie ein Gewürzkuchen schmeckt. Aber am Besten macht ihr euch selbst ein Urteil davon...



Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
150 g geriebene Schokolade
1 TL Zimt
1 TL Muskat
1/2 TL gemahlene Nelken
2 EL Kakaopulver
300 g Mehl
1 TL Natron
1/2 Päckchen Backpulver
3 reife Bananen

Zubereitung:

Bananen schälen, pürieren und beiseite stellen. Zucker und Butter schaumig rühren und anschließend nacheinander die Eier unterrühren. Ich habe auf selbst geriebene Schokolade verzichtet und Schokostreusel bzw. Schokoplättchen verwendet. Diese mit Zimt, Muskat, gemahlenen Nelken und dem Kakaopulver unter den Teig rühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen und sieben. Zuerst die pürierten Bananen zum Teig geben und zuletzt die Mehlmischung unterrühren.

Den Kuchen ca. eine Stunde bei 175 Grad Umluft backen.

Buon Appetito! 


Eure Jules








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen